цветные наброски

Юлия Али
не сон, не явь.
не боком, не спиной крадись на выход.
воздух пахнет солью,
валун меж рёбер кажется весомей,
чем есть на самом деле.
кто со мной? –
не спрашивай.
эпоха самоу….
здесь выбери концовку. и не смейся,
упасть спиной в мягчайшую траву –
достаточно для моря разных действий.

приди домой,
сотри со лба вину,
сотри с ножей вишнёвое коварство.
пока что ты умеешь улыбаться –
ты не пойдёшь ни к пирсу, ни ко дну.

пока что ты спокойна и горда.
и пьёшь вино и мажешься кремами.
течёт из крана алая вода,
течёт
и ничего не понимает.