давай с тобою

Виктор Иванович Антонов
Давай с тобою вместе мы дойдем
До осени, что сединой укрыла.
Холодный дождь в бокалы разольем -
В нем терпких трав дыхание ожило.
Давай с тобой подставим той звезде -
В лучах искрясь - что с неба покатилась,
Ладони, в них расписано судьбе,
Что два пути в одну тропу сложились.
Зеленую, увитую плющем,
Где бабочек пыльца ложится в ноги,
И где стрекозы вьются над ручьем.
Со скатертью встречают на пороге
Нам близкие, живущие семьей,-
Счастливый лепет о прожитом внуков.
Ты за столом  невестою со мной,
А музыка дождя тому порукой.