На озере

Любовь Ушакова
 

Остроконечные ели ресничками,
око озёрное стойко прикрыли,
гладь серебрится цветными косичками,
белыми гребнями — чайкины крылья.

Я на высокой скале одиноко
и зачарованно — чудо картина —
словно зрачок, яркий парус далёкий,
плещется, светится по середине.

Веришь, не веришь, но я полетела,
и побежала по волнам, касаясь
легкой ногою, не чувствуя тела
к парусу, мигом к нему приближаясь....

Нежное, теплое прикосновенье —
солнце в оконце ко мне заглянуло!
Жалко? Да нет!— Прекратилось паренье!
Завтра лететь, а сегодня — проснулась!....

Фото автора "за ёлками Зюраткуль"