Мелодия дождя

Наталья Мурадова
       Сижу,— но все земные звуки —
       Как бы во сне или сквозь сон.
           Владислав Ходасевич Стихотворение « Варивции»
       
 *******************************************
          Дождь небо расчертил
          Как нотную тетрадь
          Скрипичный ключ ветров
          Свою вершит работу.

          И пасмурному дню,
          Мелодию играть
          Из капель дождевых
          И листьев позолоты.

          Что будет? Джаз? Ноктюрн?
          Или  осенний вальс?
          Иль августовских гроз,
          Прощальная кантата?

          В дождь  вслушиваюсь.
          В небе контрабас
          звучит
          ,,,,,,,,,,,,в руках Творца
          И хлопает окно,
          Готовое к полёту
               22 августа 2012г