Опиши сигарету...

Макс Новиев
Опиши сигарету зажатую пальцами,
нарисуй мягкий дым, отстучи пепла ритмы.
Не уехать от века в автобусе зайцем,
напиши стихи так, как Нерон сжигал Римы.

Опиши свой стакан, весь зализанный пятнами,
его грани, стекло, безысходности дна.
И на мятый матрас сильно выпивший ляг на миг,
опиши потолок и души мягкий знак.

Опиши свои цели в формат А12,
опиши свою веру и Бога на спичке.
И пока время пляшет и раздевается
можно жить.