Август

Мария Фертикова
Август захватил меня в свой плен,
Затянул, закутал в ожидании.
И в туманном, сонном созерцании
Я застыла будто бы на стыке
Двух миров,
Двух временных планет,
Между предвкушением и знаньем.

Я захвачена дождями и тоской
В сумрачном предчувствии решенья.
В предосенних помыслах – сомненья.
Я как будто на передовой
Жду приказа действовать,
Но ливень
Заглушил, заштриховал сраженье.

Август – словно призрачность заката,
Мимолетный вечер воскресенья,
Прорастающий тоской и вдохновеньем.
И душа пронизана насквозь
Ветром и дождем,
И сладкой грустью,
Вспять необратимым превращеньем.

Август, сном обветренный, сквозной.
В мыслях – беспричинная растерянность,
Расставание с мечтой и раскашеленность.
Я как будто жду на перекрестке
Разных жизней,
Разных голосов,
Погрузилась и ушла в безвременность.

Август.
Мы сидим с Тобой вдвоем.
Ты молчишь, а я учусь доверию.
Ты как будто напеваешь этот дождь,
Барабанишь пальцами по дереву
И журчишь мотив Себе под нос.
Чуть прикрыв глаза, Ты создаешь
Мыслей в голове моей сплетение,
А в душе – томительный вопрос.
Но я верю: когда лить закончишь дождь,
Ты прольешь мне в сердце откровение.