Не спеши, златовласая осень

Татьяна Уразова 2
Летний ветер с осенним отливом
В серебристой листве тополей
Пошалив, перекинется к иве:
И растреплет начёс из ветвей.

Грозно облако скинет вдруг маску,
И предстанет в  бойцовской красе –
Чёрной тучей, не знающей ласки,
В поединке небесных страстей.

И разряды пронзят гневно сердце,
Станет воздуха мало  груди.
Ветер свежий потоком прольётся.
Осень, зверя во мне не буди!

Не прошла  я нехоженой тропкой,
Не успела любимой пожить.
На ветру я тростиночкой робкой
Одиноко мечтала: - любить!

И молила Амура сквозь просинь
В сердце стрельнуть одною из стрел…
Не спеши, златовласая осень!
Отпылать дай в зелёном костре…