Распускается

Евгений Старинушкин
Нынче холодно, хоть солнце и сияет,
Только радостно душе и без причины...
Прикасается судьба к холодным пальцам,
Так податлива, бесформенна, как глина.

Что-то тихо распускается и в сердце
Тихо светится и мысли озаряет,
Мир кивает, словно вежливый прохожий,
Проходя тебя улыбкою одарит.