домики

Берегов Сергей
Где-то домик живёт
Один
У него хорошо всё,
Дым
Из трубы потихоньку
Вьётся.
Окна изморозью
Заросли.
И в зарослях бродит 
Слон
А, может быть,
И не слон,
А целое лето бродит,
Замёрзнуть боится,
Поди.
Поэтому топит
Печь
Домик, чтоб лето
Сберечь,
Чтоб вышли из плена
Слоны
И разные всякие
Тигры
Жаль, нету в Сибири
Тигров,
Но лето наступит,
Жди.

______________________________

Дом боял меня замёрзнуть
где-то около зимы,
потому он летом бродит,
и внутри его видны
нараспашкиные стулья,
лампы, шкафчики, столы.
Он боит так ненарошно,
чтоб потом из лета вышли
уссурийские медведи,
уссурийские слоны,
уссурийские медузы -
во все стороны видны,
пролетаючи над лесом.

Пролетаючи пришёл
и в комод забрался важно,
свесил лапки и - шур-шур
слопал лист пустой бумажный.
А когда я, рассердившись -
Что же ты пустое ешь? -
удивился очень очень.
Я ведь лучше Тамагочи...