Гастрономические заметки

Гари Вайт
Теперь часто приходится слышать, что все мирское надоедает,
Становится предсказуемым, праздным, приторным, рутинным;
Планета все так же вращается, человек созидает, человек разрушает,
Гусеница становится бабочкой, бабочка попадает в паутину...

И что в конечном итоге всё имеет обычное свойство – заканчиваться,
Как если бы все имело срок годности, свой ограниченный лимит.
Из справочников: «Любовь хранится три года, а затем теряется качество,
И вместе с тем изысканный, неповторимый вкус и товарный вид».

В фешенебельных ресторанах под звуки двадцать девятой симфонии,
В летних уличных уютных кафе и других элитных местах общепита
Молодые официантки с мечтами о прогулках под светом софитов по подиумам
Подают Её под «грибным»» и желают вам приятного аппетита!

А я не бываю на светских приемах и при встрече не жму руки жуирам,
И поэтому все чаще и чаще прибываю в болезненно - сладком неведении.
Ведь любовь всё же не дежурное блюдо в засаленных залах трактиров, -
Это место, в котором нет ни боли, ни страха, ни смерти, ни пространства, ни времени.