Вдохновение. С украинского

Виктор Новиков 3
             Виктор ГУСАК. "За наснагою"
             http://www.stihi.ru/2009/07/07/25

Снова вижу знакомых до боли
Босоногих, весёлых ребят,
Что с водой на прибрежном раздолье
Разыгрались, как в детстве и я.

Припев:
Вдохновение, вдохновение
Нахожу, мой Днипро, у тебя,
Что-то шепчет тебе с упоением
Вишня в майском садочке, любя.

В лодке - парень с красавицей-девицей,
И весло приласкало волну.
Май и нежность. Когда-то при месяце
Здесь нашёл я любовь и жену.

Припев.

Снова выпадет снег и растает,
Примет новых людей берег твой,
И мальчишки мужчинами станут:
Это было и будет судьбой.