Инсомния

Артём Уваров
Я видимо чем-то обидел Морфея,
И каждая ночь для меня испытанье -
Ложусь, закрываю глаза, а сознанье
Бьётся во мне израненным зверем.

Я вновь попадаю в немое кино
О прожитом мною, сегодняшнем, дне.
И сон не приходит часами ко мне.
Гипноса молю, но ему всё равно.

И как мне проклятие это теперь
Снять безболезненно и безвозвратно?
Чтоб засыпать снова было приятно
И смог отдохнуть мой израненный зверь...