Повышение Планки

Владимир Грикс
    ПОВЫШЕНИЕ ПЛАНКИ

Герой и депутат Клинцевич,
Кто помнит Родину и Мать,
Ввернул лихое предложение,
Закон, приметный. "Расстрелять!"

Сказал, Бардак превысил всё,
Несём огромные потери,
Вновь оборонзаказ перенесли,
И Спутник вертится не в деле.

Когда отсутствует от общества контроль,
И в Лондоне кучкуются банкиры,
Когда Науки уезжает Соль,
И за бугром имеет уж квартиры,

Чего останется в России? - Пустота!
Леса, и Нефть, и Газ, и "Наночудо",
Каштаны не таскают из огня,
Чужие руки не у нас и всюду.