Кусочки счастья

Елена Дурная
Кружки, тарелочки, пледы… Кусочки счастья…
Быть может для кого-то семейной жизни части…
А для кого-то ненужный атрибут…
Наверно для тех, кого дома не любят, не ждут…

Старый продавленный диван, пыльный ковер,
На нем потрепанный, безвкусный советский узор…
Домашние тапочки стоптанные, родные…
Со стен фотографии улыбаются, будто живые…

На кухне тусклая лампочка с потолка свисла
И, кажется, жизнь в этой квартире зависла…
Тут что ни вещь, то воспоминание…
Вот первые шаги сына, вот первое свидание…

Не в новых креслах, обоях, плитах, стульях счастье,
Не в стенах, разобранных на запчасти,
Не в лампочках, которые меньше света жгут,
А в доме, в котором тебя любят и ждут…