Время

Николай Гречишкин
Время, снова идет вперед
Разум, снова понять не может
Где будет омут и где будет брод
Что нас погубит и что нам поможет

Надоело мотаться не зная причин
Правды ища в глазах прохожих
Глядя на пыльные стекла витрин
Пестрых, нарядных и очень похожих

Ночь это лишь продолжение дня
Кофе, бессонница, секс, разговоры
Жалкую сущность бездумно влача
По бесконечной чреде коридоров

Утро, и снова рано вставать
Снова бездушно идти на работу
Вновь не успел заправить кровать
Отдых лишь с пятницы на субботу

Снова друзей неуемных гурьба
Куда-то зовут, на пикник, на природу
Вновь ее вижу - снова одна
Глаза, как бездомные темные воды

Продолжаю молчать, не найдя слова
И лишь только, взгляд, как в сердце иглою
Не могу ей сказать, как она хороша
Ароматом духов позовет за собою

Все прошло... и опять лишь бездушные будни
Продолжают идти, как замкнутый круг
Вспоминаю ее, мгновенья, минуты
Лишь ее, в череде друзей и подруг