***

Николай Гречишкин
Где не разбросаны слова
А в спину дует ветер
Меня оставила она
Послала всё на свете
На.. Куда? Не знаю я!
О, да! Свободна голова!

Растает дождь, друзья
А вместо радуги вам фигу
И без зонта под дождик я
Вперед лицом и улыбаясь мило
Пойду по свету, к черту цель
Ногой в порог, а головою в дверь!

Не так уж плохо все идет себе пешком
А я лечу и вроде бы без крыльев
Пустых бутылок под столом
На новую машину
Да к черту шины!
Мне на крыльях веселей!

Раздую вдруг огонь случайно в чей-нибудь груди
Прости же милый друг, я просто мимо проходил
Забудь про глупый мир, без страха и вперед
Своими крыльями на запад, глазами на восток
Лети скорей, забей на цель
Ногой в порог, а головою в дверь!