Нарисуйте морщины на лбу

Николай Гречишкин
Нарисуйте морщины на лбу,
Нарисуйте усталые веки
И закройте, закройте глаза,
Чтобы вспомнить про небо и реки.

Чтобы жизнь возвратилась во снах,
Чтоб увидеть беспечное детство,
Чтобы вспомнить о ком-то в слезах,
Кого может и нет уж на свете.

Завяжите повязкой глаза,
Чтобы свет изнутри свой увидеть,
Чтоб включились в мозгах тормоза,
Чтобы снова почувствовать, слышать,

Как чирикают птицы весной,
Разметает листву ветром осень.
Горький дым от костра, а зимой
Белым снегом умыться меж сосен.

И закружит метель. Осень - листьями.
Разорвет все цепи, вырвется вновь.
С разбега в полет, словно выстрелом
И смоет усталость с глаз  свежая кровь.