Болезненное разудалое

Антон Темнов
Сголодалось по мне одиночество,
Тосковала по мне печаль.
Не получится вывести дочисту
Тебя, милая. Что же, не жаль.

Но когда остаюсь один в комнате
Или грязну в делах с головой,
Вы, пожалуйста, громко напомните,
Что есть жизнь и помимо той.

Я пойду в близлежащий табор,
Чтобы, страстно смеясь, танцевать
Средь таких же, как я! До упаду
Буду силой тебя забывать.

Безобразничать и забавляться,
Во все стороны выкинув медь.
Во платках красных корчить паяца,
Мне запляшет цыганский медведь..

А потом, на задворках, в бурьяне,
Вдруг очнувшись, пойму что не смог.
Буду грустным, понурым цыганом
Без лихого коня и дорог.

***

Обожгуться об руку гадалки,
О мою несвятую ладонь.
И о сердца колючую ранку,
Что оставлено было той.


(21.08.12)