В последний раз

Глеб Щур
Уже не важно, что без ужина
Не захотел?
                Или забыл…
Или застрял –
                все уже,
                уже ли?
Оставил надпись:
                заходил...
Но не застал.
                И не заставил бы
Остаться в памяти твоей.
Светает.
              Что такое память, -
Дела давно минувших дней?
Дела?
          Ну что же, -
                делу время.
Оно не ждет.
                Часы стучат.
Светает. 
             Медью зеленеют
                Львы.
И по брусчатке
Легко и гулко разбегаясь
Трамваи –
              динь,
                динь-динь,
                динь-динь.
Светает.
             Утро наступает.
Светает.
             Снова я один.
И город,
             заживо расстрелянный
Салютами,
             пока что жив.
А я смотрю вокруг растерянно.
Растерянно
               и рот открыв.
И здесь,
             наверное,
                нет выхода
Я просто мимо проходил
Чтобы однажды
                тихо выдохнуть
В последний раз –
                «Зачем я жил?»

                22.08.12