Лебеди

Людмила Данилова
Лебеди жили зимой в Судаке –
Им не легко тут пришлось.
В стужу от южных широт вдалеке,
Выжить не всем удалось.
Люди подкармливали этих птиц:
Шли и в пургу, и в мороз.
Ветер сосульки сбивал с их ресниц,
Резал глаза всем до слёз…
Но благородство изысканных пар,
Верность тех птиц, красота
Души людей согревали, как жар –
В них расцвела доброта.