Шторм Груздей

Владимир Грикс
   ШТОРМ ГРУЗДЕЙ

Эх, Колпак мой, Кольчатый, любимый,
До чего ты жутко отощал,
Непогоды климат бесполезный
Окончательно тебя достал.

Ты стоишь в лесочке хороводом,
Режу, ну а "мяса" в теле нет,
Я швырну тебя мимо лукошка,
Нынче ты не мой грибной сюжет.

А бывало тучными стадами
Прыгали грибочки в руки мне,
И одними Колпаками, дивными
Лакомились дома на столе.

Лучше всем известного опёнка,
Я тебя сушил, солил и ел,
Почему же в нынешний то август,
Ты остался, Друг мой, не у дел?

Не судьба тебе текущим летом
Покорять меня, Я подожду,
А свои печаль и неприятность
Лучше уж груздями утолю.

Много их в походе недалёком
Мне в лукошки резво понеслось,
Три час и с верхом два лукошка,
И рюкзак с грибами, тянет. "Лось"!

Жёлтые, все, Липовые Грузди,
Чёрные, еловые друзья,
На столе, с картошкой, под рюмашку
Будет в объедении семья.