Рифмо-шутка на АЖ-яж

Белый-12
А жаль - не взять Судьбу на абордаж
А жаль - не грозный вовсе жизни страж
А жаль - я не набрал ещё свой стаж
веду  в нахалку, в юмор, в лажу репортаж
да, есть искус, разбавленный в купаж
да, зашёл я в аффинаж
Жизнь - горизонтами мираж
Жизнь - моя искусственный монтаж
Жизнь - ограниченный метраж
жизнь - только глупости муляж
Жизнь - это  карточный марьяж
Жизнь - это маленький литраж
зачем  как груз крикливый антураж
Зачем клубки запутал истин разных пряж
Зовут! Иди ,дружок, покняж
КАК  жаль - мой в перегруз уже стихов тоннаж
как много у судьбы в бездарность краж
красив зараза злой судьбы витраж
На цепь посажен, -вменяют шпионаж
но я включил заранее форсаж
но я разбавил загодя фиксаж
поверь - я не слуга и я не паж
поверь - я оригинальный в глупости типаж
поверь гоню к чертям  подхалимаж
покрепче натяну бандаж
пора - заполнен для охоты и в охоту патронаж
пора заканчивать вояж
разгорячился в раж
Себя из лоскутов судьбы скорняж
Смотри - на полки дней сложу свой такелаж
Смотри - я обнажён - иду на пляж
Смотри- хочу проделать над собой  дюбаж
уже закрыл я наглухо гараж
уже иду ругаться, спорить в арбитраж
уже кручу по дням километраж
уже осталось мне пройти последний кряж
уже пора,пора в тираж
Эгей! Не прекращаю в днях Кураж
эй, там молчать!  - идёт  на рифму инструктаж
Эй,я спорю и творю во зло  ажиотаж
Эй,я строю, где мокрень дренаж
Эк,согласись - есть оригинальность, в Ажах рифмы  персонаж
Эх, совершу в безумстве дней вираж
Эх, ухожу в последний каботаж
Эх,стервы!Предал меня в судьбе мой экипаж