Ах, какая эта осень золотая!

Любовь Панасюк
Что-то осень разгулялась нынче рано.
Вдруг повеяло колючим холодком.
Листья стали цвета меди и шафрана.
Ночью лужи покрываются ледком.

Ах,какая эта осень золотая!
Словно факелы, деревья на ветру.
Собираются в дорогу птичьи стаи.
На лугах сверкает иней поутру.

Наша осень с европейскою не схожа.
Там - распутица, здесь - сухо и тепло.
Наступила вереница дней погожих,
Золотой листвою землю занесло!

Copyright: Любовь Панасюк, город Чита, 22 августа 2012 года.