о тебе, ненужном

Мария Островская Карауш
О тебе, ненужном, о тебе непрошенном,
Что сказать на память о тебе хорошего?
Что родным ответить на вопросы вечные,
Как из самых близких стали просто встречными?..
   
Отцветает лето и уносит прошлое,
Что ты мне оставил от себя хорошего?
Твой пакет подарков, что стоит в прихожей,
Только режет память, став тяжелой ношей..
   
Уходить, не помнить, с кем ты там, не ведать.
Чтоб гадать, не зная, был ты или не был,
Чтоб набраться силы разорвать ту нить
И потом, сквозь годы, наконец простить.
   
2012