Этюд в золотых тонах

Игорь Деслер
Ценность золота мыслится правильно –
                В сентябре,
Когда слитки лежат по окраинам
                Во дворе.
От избытка мирской позолоты
                И ум окаян,
Будто дворник от многой заботы
                Содеялся пьян.

О  да, это – осень,
Всегда  строга и прекрасна.
Хорошо, что сезонов в году- 
                - Не восемь.
Уже скоро придут холода,
                И печаль не напрасна.
Но с тающей льдинкой зимы
                Грянет весна на марше
Мир совсем неизменен, лишь мы
                Становимся старше.

Соберу свои слитки и, - в дым. Торжество
                Устрою
Надышу,  накурю  и выброс СО
                Утрою
Ах, вот если бы так запалить
                Всё золото мира
Разорвать цепь Кощея и жить
                Просто и мило.
 
Будет в зеркале осени видеться мир
                Симпатичный
А не прежний с багрянцем на золоте пир
                Опричный
Я сожгу свои унции, ветер развеет
                Слово
Но через год мир пожелтеет               
                Снова.