Напевы Августа

Владимир Грикс
    НАПЕВЫ АВГУСТА

Плачет в августе лето,
Холодеет вода,
И купание нелепо,
По утрам холода.

Не услышишь кукушку,
Только рябчик свистит,
На любимой опушке
Белый, милый, стоит.

Грузди двинули строем,
В зиму Я их солю,
Ежевик, желтый, яркий,
Украшение в дому.

В сковородке и в супе
Бора вкус он несёт,
И лисичка-подружка
Завершит натюрморт.

Что за славное время,
Яблок ветви полны,
И от тяжести груза
Та ломают стволы.

Кисловата китайка,
Брызжет соком налив,
Слива сладка и сочна,
Сад, как в праздники жив.

Ради этого мига
И творит садовод,
Покупает прививки,
Ждёт в надежде весь год.

Платит многие тыщи
За коровье дерьмо,
Льёт водицу на землю,
Чтобы всё бы росло.

Если б можно мгновенно
Сад бы лихо продать,
Стал бы миллионером
И сумел отдыхать.

Ни заботы, ни думать,
Что сулит новый день,
Ни наклонки, ни страха,
Что залезут к тебе.

Что бомжи поживятся
В доме, милом, вдали,
Что изгадят палаты,
Из возвёл ты один.

Ни замки и ни ставни
Не удержат ворьё,
И нарушат бесславно
Наслаждение твоё.

Плачет в августе лето,
Холодеет вода,
В сердце у садовода
Боль, большая беда.......