Наполеончик

Владимир Грикс
    "НАПОЛЕОНЧИК"

Маленькое, толстое ничтожество,
Не могущее двух слов связать,
Воцарилось главным инженером,
Надо приключений ожидать.

Раздражалось "чудо" подчинёнными,
Длинноязыкастые, умны,
Дерзость говорят публично, дерзкую,
А должны бы наложить в штаны.

Есть другой в конторе зам директора,
Говорун и профильный юрист,
Он и пишет нужные приказы,
Правит главного приказный лист.

Но свербит у маленького шибздика,
Власть свою всем хочет показать,
Плохо только дело получается,
Не способен дело он познать.

Хорошо, когда тупы пониже кто,
Плохо, если ум их плодовит,
Портит настроение начальника
Их их неробкий, слишком здравый вид.