Свеча горит, и воск течет по ней

Махачкалинец Одинокий
Свеча горит, и воск течет по ней
И чашка с чаем уж
А я все думаю и думаю о ней давно остыла
Пытаясь вспомнить все, что у нас было

Не плачь свеча, и воск не лей ты даром
Ведь воском страсть огня ты не зальешь.
Гори, пылай огнем, и стань пожаром
Пока последней капли не прольешь.

Огонь пылал, пылает и сейчас
И затушить его не в силах не кому
И глупость, совершая, тот, кто в этот раз
Поднес свечу к засохшему пруду

Я от огня в душе зажгу и Солнце
Вдруг если, не дай Бог, оно погаснет
Могу я воду вскипятить в колодце
Тогда тебе наверняка все станет ясно!

Я буду каждый день писать тебе посланья
Пока ты не поймешь, кого теряешь
Пока ты глупости не скажешь “Досвиданья”
И не почувствуешь, что ты опять летаешь!