На горах

Нина Шендрик
Отзыв на «М. В. Нестеров На горах. 1896 г» Иван Есаулков
http://www.stihi.ru/2012/08/22/1752

Осень ранняя, волжская круча,
Капли крови – рябины букет.
Что красавицу девушку мучит?
Ветер тихо прошепчет ответ.

Вместе с ней берега загрустили
Затуманился дымкой рассвет,
Не поднимутся белые крылья,
Не взлететь за  любимым ей вслед.

Попрощается с вольною волей,
Укрываясь в монашеский скит,
Только сердце наполнено болью,
В тесной клетке, как  птаха, стучит.

Пожалей ее, матушка Волга,
Излечи от сердечной тоски.

М. В. Нестеров На горах. 1896 г


М. В. Нестеров На горах. 1896 г