Когда возвращается снова способность дышать...

Юли Андреева
Когда возвращается снова способность дышать,
И мир обретает вдруг запахи, краски и звуки,
Души замирает озёрная светлая гладь,
А разум уставшее сердце берёт на поруки.

Пружиной сжимается смятая временно боль,
Чтоб снова однажды внезапно в душе развернуться.
Страх стелется низко и хочет достать исподволь.
Никак не могу не во сне я, а в жизни проснуться…

Дышать… Отступает колючая жгучая тьма.
Почувствовать… ветра прохладные прикосновенья.
И я, ещё в детстве сошедшая тихо с ума,
Пытаюсь продлить своей жизни нелепой мгновенья.