Проходит лето

Надежда Устюгова
Проходит лето.Август на исходе...
Уже заметны изменения в природе.
Краснеют гроздья на кустах рябины
И ветер рвет обрывки паутины.
Как будто бы стирает память прочь,
Прошедшее уносит в ночь.
И легкой грусти набегает тень,
На нет исходит летний день.
Мы были солнышком согреты,
Не выйдешь скоро,налегке одетым.
Далек от нас кукушкин голосок-
Весною огласит березовый лесок.
И вечное  круженье смены лет,
Осенняя пора идет вослед.
 08.2012 г.