Утро - время разбрасывать душу

Юлия Орловская
Утро - время разбрасывать душу,
Вечер  - время ее собирать...
По ночам я немножечко трушу -
Ночью душу впитает кровать.
А кровати они так летучи
И мудрее всезнающих сов,
Не страшны им ни грозы, ни тучи
Ни зловещие молнии снов.
И кровать плавно пробует крылья
Улыбаясь и вольно дыша.
Она знает, что сделает былью,
То, куда так стремится  душа.
А душа замирая от страха
Просто учится не умирать
И живет лишь от взмаха до взмаха,
Полагаясь во всем на кровать.