отглагольное

Гордея
в тишине монотонных звуков
улыбается киевский ливень.
полужизней раскрашенных снимки
горячительным за окном

приглашают залпом их выпить,
но затейливо сросшийся иней
не пускает жизнь на поминки,
отправляя тень на поклон.

в острой судороге междометий
бес следов, издевательски корчась,
обливает дешевым бензином
что-то важное... вспомнить бы, что.

и в костра перевернутом свете
проступающая вигор мортис
пробивает бешеной силой
сердце через оборки пальто.

в громе крови оглохли минуты,
воздух замер и потяжелел.
оправдательной жалости путы
комом в горле: "но я сожалел".