Ожидание

Ирина Белая 4
Безмолвие над комнатой повисло.
Протяжный миг замедлил быстрый шаг.
Скользит луна холодным взглядом низко
И время, словно двинулось назад.

Сгустилась тишина, раскрыв объятья,
Непрошенною гостьей - на порог
И где-то затерялось моё счастье,
На перекрёстке у семи дорог.

     ---------------------------------

Ворвался ветер. Тронул занавеску.
Разнёсся запах нежного жасмина,
А телефон молчит, предатель дерзкий,
Бесстыдно, тихо и невыносимо!

Спустилось ожиданье паутиной
И спряталось в расправленной постели.
Подкрался сон в хруст чистого *поплина*,
Качая меня в зыбкой колыбели.

*поплин* - европейская хлопковая ткань