Предчувствие осени

Селена Пятакова
Как только в воде зажелтеет листва,
 И нить паутины заблещет на солнце,
 Ко мне вдруг придут ниоткуда слова
 И будут стучаться в пустое оконце.

Так часто задумавшись в солнечный день
 И взглядом тревожа небесную просинь,
 Я шла в тёмный лес, под ветвистую тень,
 И сердце щемило, предчувствуя осень.

Раскрытые чащи, пустые поля
 И даль, освежённая вздохом тумана,
 А я всё иду, и дорога моя,
 Как в детстве легка, хоть и выглядит странно.

Здесь память хранит каждой веточки тень
 И зелень травы, и мелодию сосен.
 Мне кажется, всё я смогу в этот день
 Пока ты со мной, долгожданная осень.

Предчувствие осени...Как же мне жаль
 Тех голых ветвей, что расстались с листвою.
 Я снова смотрю в бесконечную даль,
 И строчки ложатся одна за другою.