Под знаком Девы

Яков Баст
Осень ждёт за порогом, готовит свои корабли…
Вновь слышны уже в воздухе дней заунывных напевы,
И о чём-то своём за окном гомонят воробьи.
Мы неслышно вплываем под знак обольстительной Девы.

Ветви яблонь под тяжестью гнутся к росистой траве,
И колосья пшеницы под ветром играют волнами.
Скоро впишутся новые строки в осенней главе,
Что-то важное может случиться негаданно с нами.

Жёлтой краской плеснёт на мольберт утомленной листвы,
А оттенок зелёного будет из гаммы украден,
И летит колокольный призыв в пустоту синевы,
Приглашая войти в золотое кольцо пышных свадеб.

В грустных карих глазах, как по небу, плывут облака,
Отражаясь в их глади, танцуют, как примы балета.
В моей крепкой ладони твоя замирает рука
И мы вместе идём под дождём уходящего лета.