Как обмануть себя искусней...

Александр Чесноков
               

Как обмануть себя искусней,
как повернуть глаза к другим,
как нанести фривольный грим
на утомившееся чувство?

Как сердцу дать покой и мир,
как дать душе вздохнуть по-птичьи,
а на лицо рукой привычной
надеть отглаженный мундир?

Как пересилить эту грусть?
И как там дальше? Что там будет?..
О, Господи, что скажут люди
уже я знаю  -  наизусть.