Фонарщик август

Марина Семченко
                Свете Марутич

Как странны сумерки об это время года…
Чуть-чуть Моне подарено природой,
а розовых любовников Шагала
я встретила, пока шагала
тропинкой неухоженного парка:
летят по краю неба -  и не жарко
в лучах закатных солнца им, парящим…
И август, добросовестный фонарщик,
тихонько зажигает гроздь рябины,
подсвечивая взгляды у  любимых….
22.08.2012