Материя и Дух

Лариса Довгаль
                Что Человек? Горизонталь Материи
                И огненного Духа вертикаль.
                В нем - средостение космической мистерии,
                Крестом творим из тьмы – Святой Грааль. /Л.Д./


- Ты помнишь, любимая, помнишь,
Как огненной мысли спираль
Мы слали в эфирные волны,
Рисуя Небесный Грааль?

- Я помню, любимый мой, помню
Заветную нашу мечту…
- Дух любит в Материи ровню,
В единстве творим Красоту.

- Творящая Мир разделенность
Пульсирует в каждом из нас.
- Я помню, разлука – условность…
Но долог космический час…

- Любимый,.. - любимая,.. - помни,
Мы две половинки навек…
Единые звездные корни
Питают тебя, ЧелоВек…
 
            *   *   *
Восходит! Из тьмы погружения в плотность,
Возносит любимую вместе с собой.
Ушла иллюзорная их разделенность,
В единстве творящем они возвратились Домой.

Не отдыха ради - им отдых неведом,
Вселенная дышит их вечным трудом.
Вернулись, чтоб планами свериться с Небом,
И дальше творить наш космический Дом..


Из хаоса – космос, из космоса – теос…
Творит Беспредельность, стучит метроном…