Расстались

Зинаида Крюкова
Всё. Мы черту с тобой переступили.
Иссяк запас моих душевных сил.
Когда-то мне цветы дарил не ты ли
И на руках от радости носил?

Ушёл. Но в сердце цепкою занозой
Остался, чтобы ныло и саднило.
В душе зима, и снежные заносы
Укрыли всё, что между нами было.

Твои черты я вижу в нашей дочке.
Ей тяжело, что я с тобой рассталась.
Она нас не связала нитью прочной,
Как помирить с тобою ни старалась.

Мне зябко летом, как зимой суровой.
Померкло солнце в лютой вьюжной стуже.
Живу надеждой, что вернёшься снова,
Поняв, что, кроме нас, никто тебе не нужен.