И в кружеве эмоций тонет вечность... экспромт

Людмила Углова
**
Рифмую днём -  не спит ночами рифма:
"Звезда" вплетается в печальное "беда",
Дышу в порыве тающего ритма,
Ловлю на мотылька твои слова...

И в кружеве эмоций тонет вечность,
Пасьянс не сходится, мне обещая крах...
Расплата за безверье и беспечность -
Не рифмовать одолевает страх...
*** 03.08.2012
Ассоциация на "Поэт спешит - рождаются стихи,
И скачет ритм, и слог острее шпаги,
Но, за какие, Боже мой, грехи
Не оказалось под рукой бумаги..." http://www.stihi.ru/2012/07/10/154,
Ольга Зыкова Новикова