Маленький мальчик...

Сергей Стенищин
Маленький мальчик в уютном мирке:
Сердце в ладошке, душа налегке.

Счастье начала большого пути,
Свет ожидания, все - впереди.

Где там отчаянье, гнев или страх,
Сладкий соблазн на запретных плодах?

Где там страдания в плоской тоске?
Все несерьезно, все - вдалеке.

В мире ошибок, расплат и потерь
Опыт мудрее, надежда - сильней.

Маленький мальчик с душой налегке - 
Спрячься подальше в уютном мирке.