Поэт

Сергей Стенищин
Не щеголя в светской беседе,
Не ради коллег похвалы,
Не цели великой – к победе,
Не отповеди от хулы.

Не замысла мира в разгадке,
Не счастья в попытках найти:
Корпеет поэт над тетрадкой,
Служеньем иному пути.

Не смыслом себя сделать лучше:
Богаче, мудрее, добрей,
Но лишь для того, чтобы глубже
Понять свою роль средь людей.