Доктор Лентяй -Глеб Бабич. Здорово, царь

Александр Грейф
Оригинал здесь
http://stihi.ru/2012/07/22/8277

Отклик по теме


Здесь не одёрнешь: Дядя, помолчи...
Получишь рифмой враз по глазу -
Ленивый доктор слез давно с печи
И лечит словом местную заразу.

Но я, не опасаясь кривотолка
И отповеди типа "сам с усам",
Приветствую из самого Нью-Йорка,
Слова вверяя вольным парусам.

Я тоже за свое, отнюдь не "втихаря"...
Хотя и приходилось дуть на воду,
"Ввиду имел" и доброго царя,
И общества недобрую погоду.

Я как и прежде был - не патриот
И не из клики очень оборзевших,
И мне не мил ни бывшиий соцнарод,
Ни нынешний, изрядно поглупевший.

Не уважаю я ни свиту, ни царя,
Ни тех, кто ездит в духоте трамвая,
И, честно и открыто говоря,
Страна Россия мне теперь чужая.