Качается сиреневая ветка...

Вера Аксенова-Соснина
Качается сиреневая ветка.
На ней моя загадочная птица.
А рядом паутины тонкой сетка
И сквозь неё луч солнца золотится.

Я рада птице. Молча улыбаюсь.
Она в ответ блестит весёлым глазом.
Такая же родная, но другая,
Своей меня признавшая не сразу.

Сначала долго пристально смотрела.
Понять хотела - рада ей, не рада?
А я... Во мне всё ликовало, пело.
Я вышла босиком, прошла по саду.

Хотела убедиться - не приснилось?
И птица... нет, она не улетела.
Она в раздумье тихо погрузилась.
А сердце моё выпрыгнуть хотело.

Ты снова здесь! Не зря тебя ждала я,
Моё неувядаемое чудо!
Ты - мудрость. Ты - мечта моя живая.
Тебя боготворить всегда я буду.

Боготворить нельзя? Простая птица?
Нет, не простая! Это воплощенье
Добра и справедливости... Не снится...
Она мне помогла найти решенье

Вопросов многих. Я нашла ответы.
И знаю, всё не зря. Теперь я знаю!
И не ушло бесследно наше лето.
И не уйдёт. И птица не больная.

Она чуть-чуть устала. Отдохнула.
И вот теперь опять вернулась. С нами.
И руку дружбы вновь мне протянула.
Обличье птицы? Ну а я - цунами.

И что теперь? Мы все порой бываем
В другом обличье. Это ж не преграда!
Она со мною. Здесь. Она живая!
И я так рада! Очень-очень рада!..