Не спится...

Артур Ермилов
***
Не спится...
Хлопают ресницы
и взгляд скользит
по Млечному пути.
Родится...
Новый стих родится,
что б душу грешную
от холода спасти!

Не спится…
В слове возродится
дрожащих звёзд
уснувшая струна!
Приснится!
Пусть тебе приснится
на чёрном бархате
бездомная Луна.

Она, как ты,
безмолвна и прозрачна,
так далека,
наивна и чиста!
Промчится…
Ночь, как жизнь,
промчится,
день начиная
с чистого листа!

                22.08.2012