Владимиру Высоцкому

Любовь Балашева
Он был талант, кто б спорил про талант?
Не будем о друзьях и о предательстве.
Он был Вагант, конечно же Вагант.
Служил в Таганке.
Похоронен на Ваганьковском.
Ирония судьбы, усмешка ль это злая,
Что от помостков до погоста путь к нему,
Сквозь ад подземки с визгом пролетает,
Каких-нибудь четырнадцать минут.
Мистические совпаденья всех мастей,
Смерть с приглашеньем дважды приходила,
А он шутил, он был любезен с ней.
Он не спешил до срока лечь в могилу.
Как верил в покорителей вершин,
Сам покорившей часть Шестую суши.
От пика Коммунизма до глубин,
Любимый так, что был до дыр заслушан..
На белизне болезненной листа,
Писал он не чернилами, а кровью,
Пророкам неприкаянным подстать,
Что будем все-же  живы мы Любовью.
Печаль неутолимая моя,
Я дожила до возраста "ровесник".
И лишь теперь так осознала я,
Как помогали выжить его песни.
Вагон качается,четырнадцать  минут.
я каждый год в июле двадцать пятого,
в Москве бываю, чтобы помянуть,
Владимира Высоцкого.Как брата...