Тратим время

Леночка Григорьева
Мы тратим дни на мелочи пустые,
На скучную без смысла болтовню,
А говорим,что просто "так решили",
Что "сами выбираем жизнь свою".

Мы не живем,мы просто тратим время,
Оно бежит и утекает,как вода.
Пустые мысли,люди-манекены,
И час за часом мы теряем навсегда.

Молчим,томясь в сомнений муке,
От нерешительности даже слов боясь.
Мы так боимся холода разлуки,
Что отвергаем близость душ,в мечтах таясь.

Мы запросто бросаем отговорки,
Когда по сути нечего сказать.
И в сердца двери заржавели створки,
То ли от слез,то ли от нежелания открывать.

А жизнь проходит,мы опять мечтаем:
"Скорее б был закончен вечер,день".
И каждое мгновение возможность упускаем,
Нам просто что-то делать снова лень.

А ведь полно идей,задумок и стремлений,
Законченных всегда "Когда нибудь"...
Уж лучше так:без лишних заявлений,
Пообещав,себе будь верен,не забудь!