Не укради!

Артур Ермилов
***
- Не укради!
Я заповеди чту,
- Не сотвори...
Но я творю порою!
Опять грешу,
отравленный мечтою,
и умираю в муках
за мечту!
 
Но я краду, -
краду и день и ночь
брильянты звёзд
на тёмном небосклоне,
виденья грёз
в полуночном затоне...
- Гореть в аду!
Но я опять краду.

Краду весны пьянящей
изумруды
и нити злата
солнечного дня,
рисуя снов
прозрачные этюды…

И верю я,
Господь простит меня!

                22.08.2012