Осенний синдром

Анастасия Ижерская
Терпкая печаль крепчает осенью,
Ветер мне в окно швыряет листьями,
Жизни календарь листаю мысленно,
И уже давно не верю звездам я.

Было и прошло, и в прах рассыпалось,
Осень опоит тоской по прошлому,
Подмешав в крюшон мечтаний крошево…
Боже! Как горчит судьбы бессмысленность!

Осенью больна, в ознобе колющем,
За глотком глоток, под взглядом млечного,
Пью ее до дна, густую, желчную,
С привкусом тревог и раны ноющей.

Звонким серебром о крыши города
Бьются небеса, как в исступлении,
Осени синдром при обострении
Может сжечь глаза соленым холодом.